Как можно научить плоды рябины

Маша Василиса Морозова
Как можно научить плоды рябины
Рассы-паться под правильным углом
По крынке из необожженной глины
подставленной сияющим столом,
Как можно указать послушной пряди,
Как надо рассыпа-ться на плече,
Чтобы сквозь волосы рассвет глядел и гладил
Твою задумчивую руку на ключе.
24.10.17