Дождь

Алексей Черепановв
Дождь к счастью
Ведь всегда для нас идёт
Дождь насыщает землю
Влагой жизни

Но в жизни
Так устроено порой
Не любят люди дождь
И сырость жизни

Как будто мать природа
Плачет в дрызг
Оплакивает то
Что не случилось

Но слёзы женщин
Как река текут
Мужчины плачут редко
Но со смыслом

Дождь это влага
Плачет же Земля
И дождь уж чёрный
Поливает землю

Когда же человек
Возьмёт в мозги
Что поберечь
Пора бы нашу Землю.