Заплутавший сон

Юлия Елохова
Без четверти час,
Повисла луна
На тоненькой леске,
Как поплавок.
Рыбак спит и видит
Сказочный сон,
Где рыбы и звери
Из золота звезд.
Играет свирель –
Усталый пастух
Считает баранов
В бескрайних полях.
Мелодию ветер
За реку унес,
Там дева-краса
Вышивает платок.
Песни пастушьи,
Сны рыбака,
Травы и птицы –
Волшебный узор.
Перышком легким
Ко мне прилетит
Сон заплутавший –
Детства глоток.