Сонет 1622 Формула Искусства

Аллан Гурченко
(Этика-Эстетика-Этикет)

О, Этика! Наука отношений!
В мир людям Ты не зря привнесена!
Не будь Тебя, Земля бы убиЕнной
уже давно бы полностью была.

Эстетика!.. Прекрасная наука!
Ты блещешь пре-чудесной Красотой!
Для неуча ты – не наука, – ску-ка;
а Личности Ты даришь мир святой!

Ах, Этикет!.. Ты обществу – подспорье!
Свод правил, где и как себя вести:
у королевы …в транспорте …на море…
Культуру надо и в клозет нести.

Святая формула о святости Искусства –
три «Э» вспом`янутых!
                Без лже-иллюзий чувства.
13.01.17.