Льётся тишина на горы...

Валентин Молчанов
Льётся тишина на горы.
Заметает кварцем в небыль
Перламутровое Небо
Ширь таёжного простора.

Вновь зима родная плавит
Канифоль, хрусталь и вечность.
Ледяная бесконечность
Явь укутывает навью.



P.S. На авторском фото озеро Балтым и окрестности
       (22 км севернее центра Екатеринбурга), 30 октября 2011 г.
       
       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).
         
       Подробнее о горноуральском октябре,
       первом месяце родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430