Что-то философское...

Евгений Седлов
Пишу подобно борзописцу,
Далек мой ум от светлых дум.
Воды количество немерно,
И воздуха все слышен шум.

Порой приходится прилечь,
Забыть все грозы, улететь.
Стараться быть несуетливым
Спокойно радоваться миру.

И не глядеть на все невзгоды,
И пропускать всю пыль, как тень,
И быть сожженным терпким словом:
Привета пламенного плен.

А в комнате философ плачет,
Читая строки под свечей.
Все попивая чашку чая,
С печеньем и корицей вновь.

С усов стекает мед прохладный,
И запах мяты с мелисой.
Вся комната, как треть стакана,
Заполнена душистой кутерьмой.

В окне играют капли славно
Дождя, начавшегося в рань.
И листья падают с кудрявых
Деревьев желтых, как фонарь.

Надел широкое пшеничное пальто,
Ботинки цвета черного угля,
Перчатки-шоколадный торт
И шарф как серая вода.

По улицам идет, пинает сильно камни,
И бьет о лужи, разбивая свои кланы.
Иллюзия вокруг от свежести в глазах,
Уютно стало в сердце и легкость на бровях.

Конкретика существенно важна,
А критика- субъективизм.
Не думай про мои слова,
Летай спокойно, сокол, в выси.