Замороженный туман

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Замороженный туман.

Туманным молоком накрыло город.
В нём синий холод спрятался от глаз.
Слышен ветра причитания и шорох,
От того, что он в тумане запутался, увяз.

Деревья, обледенелые рябины,
Дрожат стекляшкой на ветру.
И их прозрачные рубины,
К жалости взывают в тумане пустоту.

Остыло листьев кружащих веселье.
Кусты согнулись и от инея белы.
Закрыться б снегом, в нём спасенье
От морозов наступающей зимы.

Красные лучи, как огненные стрелы,
Пытаются прорваться сквозь завесу,
Чтоб погулять ещё чуть - чуть по скверам,
Где скоро загуляет Дед Мороз, повеса.

Вот  наконец-то город стал прозрачен.
Замёрз туман слезинками ветвей.
Тёплых дней предел уж обозначен.
Наступает время  стужи и коротких дней.

25.10. 2017 г.   Ю. Р. Берг.