Из записной книжки 2017-6

Галина Турчина
***
Муза свободна, капризна порой,
Но возвращается всё же домой...

***
Слегка отдышавшись от лета,
Смотрю на дворовый пейзаж,
Пью чай с шоколадной конфетой –
Такой вот нехитрый пассаж.

***
До осени рукой подать,
Там будем лето вспоминать
И ждать сюрпризов от зимы -
Такие  привереды мы !

***
Рыжая осень конвертик открыла
Бабьего лета привет обронила...

***
Шекспировский ключ мне по нраву –
Ценю круговую оправу,
Рифмы люблю Маяковские  -
Точные, дерзкие, хлёсткие.