Летний челлендж. День 4. Тайна озера в ночи

Рина Берри
Если сильно зажмуриться, мир потеряет важность,
пыль превратится в звезды, воздухом станет земля.
Ну и бывает же в чье-то душе такая отважность,
чтобы любить себя.
Девичье сердце бьется, как море о скалы.
Девы лесные путников звонко зовут.
Где же ты, милый мой? Сколько тебя я искала,
но никакие тропинки тебя ко мне не ведут.
Сердцу любимый, скоро ли ты прибудешь?
Может ты сбился с пути, заблудился ли в соснах?
Сестры мои ищут тайные знаки их судеб,
ищут приметы, учат гадания на звездах.
Воздух здесь пахнет полынью, кувшинками, мятой.
Я не гадаю, не верю шутливым ветрам.
Только вот тело заныло без ласк и объятий.
И я опять согреваюсь пламенем от костра.
Сколько здесь было скитальцев, не помню имен,
тембра их голоса, даже черты их лиц.
Каждый пришедший сюда обречен
выпустить хоть бы одну с леса-клетки, как птиц,
выбрать одну, непременно забрать с собой.
Только вот я потерялась в недрах Земли.
Есть ли на самом-то деле эта любовь,
чтобы внутри не болели сердца, а цвели?
Если спрятаться в озере и разучиться дышать,
кроны все станут прозрачны, голову склонит луна.
Сколько еще я должна тебя, милый мой, ждать?
Я не хочу быть одна.
Если принять этот бой, если пройдешь по воде,
сможешь дойти до нас, сотни отчаянных душ.
Я затерялась в дней одинаковых череде,
я так устала от зим здесь морозных и стуж.
Если сильно зажмуриться, вижу твои глаза,
только еще не придумала цвет их, на что он похож?
Может на озера гладь, синие небеса?
Может на серость туманов и дождь?
Может они, как янтарь или солнца уснувшего луч?
Может на хвою, проросшие зеленые мхи?
Может они так черны, как смола или тучи?
Или же карие, словно кора или шишки ольхи?
Если сестрицы завидели тень, услышали чьи-то шаги,
сразу приступят свой лучший наряд примерять.
Кроны деревьев подхватят эха круги:
"Выбери меня".