Художник-график

Галина Романова 5
Художник-график осень начертала
сухие ветки в кружеве вершин
и, графикой увлекшись рисовала
и тонкость, и изысканность картин.

Не знали мы рисунок клена и берез,
высоких тополей, зеленого народа.
В душе очарование и восторг до слез,
как женщина, влюбленная природа.

Как не умилиться нежной хрупкости ростков,
тончайших веточек-ресниц и пальцев этих,
коры шершавой и рисунка, и узорчатых листов
багряно-золотых, как вина, так поэт заметил.

Художник-график осень и хрустальный воздух,
давно утихли журавли, их клин на небесах исчез.
Природа постепенно, тихо отправляется на отдых,
чтобы с весной свой бал прекрасный объявить до звезд.