Леди Осень...

Тамара 10
А давай, мы с тобой, юный друг,
К нам на чай пригласим - Леди Осень!
Пусть кружИт листопадом вокруг,
Пусть печальные мысли уносит.
 
Я в заварник, клиновой листвы
И душицы побольше добавлю.
Положу и рябины плоды,
А ликёром из трав, всё заправлю.
 
Закипит, и готов наш чаёк...
Я по чашкам его разолью.
Пусть над садом струится дымок,
Ароматом обняв тишину.
 
До зори просидим за столом,
Осень много расскажет историй,
О мерцание звёзд за окном,
О погоде, меняющей роли.
 
О листве, облетевшей с берёз,
Как на душу бальзамом ложиться,
И о первой любви, что всерьёз,
В наше сердце так робко стучится.
 
И о птицах поющих на Бис,
О дождливых и грустных закатах,
Как последний пикирует лист
В танце музыкой, страстно объятый.
 
Лишь с рассветом тихонько уйдёт,
В свой чертог, за кулисы с природой.
Лёгким ветром листву разметёт,
И завьюжит в цветных хороводах.