Дожди весенней чепухи

Станислав Сенькин -Рубанский
Живут несчастные стихи,
И умирают в вышей мере.
Когда с черемух, чепухи
Летят дожди в обсохшем сквере.

Любви несчастная сова,
В груди, олунила глазища.
Небес весенних синева,
Холовы зыбкой голенище.

Скрипит  тревожный целлофан,
На вновь блистательных теплицах.
И я пою (как будто пьян)
О замолчавших майских птицах.

Под скрип мечтательных телег,
Что катят гулко по дороге.
А чепухи прохладный снег,
Летит с черемух мне под ноги.

Молчащий снег иль дождь весны?
Или слащавой манны крошки.
Ушедшей юности все сны
Давно скребут в душе как кошки.

И взрослых тянется ночей,
Такая боль, а может нега?
И сыпью кроется ручей,
В плену искусственного снега.

Живут несчастные стихи,
В душе счастливого поэта.
Когда хватает чепухи,
Еще на тысячу куплетов.

Когда черемуховый куст,
Трясет свою пустую пряжу.
И майский вечер снова пуст,
Но мне о вечности расскажет.

И в этих сумерках тепла,
Весна не очень то прекрасна.
А чепуха совсем бела,
А чепуха совсем напрасна.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111508625