И золотая паутина легла на белые берёзы

Валерий Мазманян
За горизонт уносит стая
тепло осенних дней и грёзы,
и паутина золотая
легла на белые берёзы.

Сутулый высохший шиповник
/при свете фонаря видней/
стоит пунцовый, как виновник
холодных сумеречных дней.

В ресницах не таи обиду -
не всё сложилось, как хотелось,
все октябри похожи с виду,
когда в них видим только серость.

И первый снег - клочками ваты -
с утра разбросан по дворам,
что сумрак этой ночью прятал
уже давно известно нам -

что листьев золотая жила
проходит за большой сосной,
что осень нам наворожила,
узнаем будущей весной.