Тонкие детские руки играют гаммы и фуги...

Юлия Елохова
Тонкие детские руки
Играют гаммы и фуги,
Старательно ставят пальцы,
Пытаются смысл извлечь.
Усталое пианино
В неточностях неповинно
Старается как возможно
Снять груз с худеньких плеч.
Оно повидало много,
Прекрасного и чудного.
И столько всего звучало -
Не удивишь ничем.
Но вновь оживают струны
Словно древние руны
Свои раскрывают тайны
Поэзией вечных тем.
От теплых детских ладоней
Звонче и невесомей
Звуки как райские птицы
Взлетают до самых небес.
Сверху глядит улыбаясь,
Ни капли не сомневаясь
В совершенстве творений
Автор всех жизненных пьес.