Мы с тобою

Валентина Пьянусова
Мы с тобою все те же,
Теплится память прожитых лет,
Только искры мелькают пореже
И расплывчаты лица друзей.

Мы с тобою все те же,
Мнятся милые нам уголки,
Умываясь прохладою свежей,
За грибами идем - грибники.

Мы с тобою все те же,
Только речь потускнела
И к манящей надежде
Душа охладела.

Мы с тобою все те же,
Только чаще в сомненьях,
Только слышится скрежет
Рвущихся звеньев.

Мы с тобою все те же,
Только часто в виденьях
Взор и двор наш заснежен
И зола на поленьях.

Мы с тобою все те же,
Но с плеча уж не рубим,
Хоть конец неизбежен,
Пляшет  на углях.