Над Доном - шторм огневой

Клавдия Титова
Над Доном шторм пронёсся огневой,
Оставив лес с обугленной листвой,
А облаком летящий сизый дым,
Казался, змеем огненно седым.

Метались птицы низко над водой,
Внезапно опалённые огнём,
И в заводи томились камыши,
А родники холодные, в тиши,
Рыдали здесь студёною водой,
Где вечно катит воды Дон святой.

У горизонта роздымь серебра
Коснулась глади волн и замерла.
Здесь ранним утром луч гулял, хмелел,
Вновь с полусонною зарёй - Дон пел.


PS. Фото автора. Река Дон, р.п.Иловля, Волгоградская область.
                05.09.2017 года.