Размышления над осенним листом

Альбина Челекова
То ли хлопьями снег, то ли птицы над полем кружат...
Бесконечно тоскливо с рассветом прощается осень.
Облака на судьбу высоко в небесах ворожат,
И качают с ветрами макушки подтянутых сосен.

С каждым годом отныне разлуки даются сложней...
Истоптала уже не одну по России дорогу.
Поняла, пусть не сразу, что нет здесь дороги важней,
Чем дорога,  ведущая разумом к  светлому Богу.

Я не прячу себя от людей под красивым зонтом...
Подставляю лицо под пушистые бабочки снега.
Желтый лист, как билет, оставляю друзьям на потом,
Будто малую часть от большого судьбы оберега.

Белой птицей во времени жизни куда-то лечу...
Знаю всяк,  как и я на земле,- заблудившийся странник.
Я еще, этой жизнью своей, насладиться хочу,
Пока в дом не стучится небесный, печальный посланник.