Тишина

Елена Баева Соль
Серебряной прохладой умой лицо с дороги.
Дай отдых телу, разуму, деяньям.
Вода зашепчет раны и тревоги.
Наполнит, опустевшее, сияньем.

Пусть льется свет в глубины темных снов.
И тонкие сверкающие нити,
Сплетаются в полотнище основ,
Свиваются в возможности событий.

Не торопись, дороги мирно спят.
Клубком свернулись жёлтые драконы.
От мокрой глины, чая аромат,
Рождают светло-серые бутоны.

Закрой глаза, и музыку ветров,
Протяжную бамбуковую ноту,
Лови дыханьем, лёгкостью шагов,
Смиренным ожиданием чего-то...