Малыш...

Елена Холодарева
***

Благодарю тебя за откровенность.
В безумном мире вечной суеты
Важна её - особенная - ценность,
Чтоб воплотить заветные мечты.

Благодарю тебя за лучик света,
И за любовь, которой я живу!
За эту осень, жёлтую листву,
За все закаты и за все рассветы.

Благодарю, что любишь...нежно, чисто,
И каждый день об этом говоришь.
Ты знаешь, даже жаль телефонисток,
Когда ты шепчешь мне: - Привет, Малыш!

Ну, как ты там? А я - опять скучаю...
И без тебя, наверно, не усну...
Сижу,..грущу,..давно...с остывшим чаем,
И слушаю зачем-то тишину...

Скажу одно: Любить не перестану!
И не надейся даже! Ни за что!
На завтра, по прогнозу, ураганы...
Ты слышишь, не забудь надеть пальто!

Увидимся, ведь скоро выходные...
И вновь вздохнёшь, добавив: - Я люблю!
Ты знаешь, мы, наверное, больные...
Я скоро, невзначай, к тебе...явлюсь!

И буду обнимать тебя, как счастье!
В глаза глядеть и нежно целовать...
Мне всё равно, что дождь или ненастье
Над городом начнут паниковать!

Люблю тебя, души моей отрада!
Спокойной ночи, сладкий мой Малыш!
Лишь ты в моём сознании царишь,
Как ребус, что остался не разгадан...