Про время и путешествия

Айгуль Гильванова
Я время порой ощущаю как мед –
Тягучее, сладостное ощущенье.
Как будто я в кофе макаю печенье,
Лишь тот, кто смакует мгновенье, поймет.

Порой для меня время –быстрая пуля
Сердитая, острая, вот улетела.
А я задержать вдруг ее захотела.
Она же шипит на меня – «досвидули».

И лето-не лето и осень –не осень
Как в прошлом году, все закаты/рассветы
Ушли, укатились с упреком – ну где ты?
Я там же, где ветер шумит среди сосен.

Гуляя по странам, чужим городам,
Я вновь не готова к приходу зимы,
Но кутаясь в емкое, теплое «Мы»
Я холоду внутрь пробраться не дам.

Мне нравится думать, что время мой друг,
Что каждый день дарит он счастья моменты.
Готова бежать я, менять континенты
И скоро замкнуть мира круг.