Предсказание цыганки

Половянова Светлана
Однажды на ярмарке я очутилась,не знаю зачем я туда забрела,
а может быть просто с дороги я сбилась, на звуки мелодии слепо пошла.
От ярмарки шума, от песен и криков с трудом я смогла себе путь проложить,
немного подальше шатер вдруг увидев, его не смогла стороной обойти.
Костер разгораясь, пылал очень ярко, и искры летели как звездная пыль,
ко мне подошла молодая цыганка,в глаза посмотрела, шепнула "Пошли".
Я будто во сне не смогла отказаться, в шатер расписной мы вошли с ней вдвоем,
"Давай погадаю на женское счастье и карты раскину, где суженый твой".
Я молча кивнула, садясь на подушку, а пламя свечи волновалось у ног,
"Ну милая, дай погляжу твою ручку, где счастье, удача такой молодой".
Она на ладонь посмотрела нахмурясь, сказав "Не легко тебе в жизни пришлось,
но все же я знаю, ты счастлива будешь, найдешь непременно свою ты любовь".
"Теперь на судьбу я тебе погадаю, ты жить будешь долго, скажу я тебе,
но жизнь твоя будет не очень простая, хлебнешь ты немало разлук и потерь,
но все пережить ты сумеешь достойно и выход найдешь ты везде и всегда,
и каждому жить в жизни очень не просто, но все же для нас она так дорога.
Ты с миром ступай и людей не чуждайся, не все ведь плохие, как думаешь ты,
и в жизни прошу ничего не пугайся, возьми талисман, он спасет от беды".
Она протянула монету из меди, на ней словно символ летящий орел,
он крылья расправил в мерцающем свете, красивый и сильный, всем птица король.
"Ты спрячь мой подарок, не надо, чтоб кто-то увидел случайно мой талисман,
теперь не страшны тебе будут невзгоды, плохое рассеется словно туман".
Шатер распахнув вышла в ночь я шальную,костры словно отблески лунных огней,
и будто бы импульсу вновь повинуясь пошла на призыв я неясных теней.
К костру подойдя, я услышала песню, красивую песню цыган один пел,
вокруг все застыло от звуков чудесных и кто-то к костру его ближе подсел.
Цыган посмотрел на меня утомленно, его взгляд огнем мою душу пронзил,
и я вдруг призналась себе изумленно, хочу, чтоб меня он на миг полюбил,
душа трепетала и сердце стенало и искры костра феерверком в ночи,
и песня любви молодого цыгана, все это лишь грезы, одни миражи.
Закрыла глаза под большим небосводом и лодочкой легкой в мечтах уплыла,
в глазах того парня, чужив и влюбленных, я страсть вдруг к другой,
в его песнях прочла.
В любви утопая, как в море глубоком, искала спасенье в аккордах его,
а музыка душу мне жгла утомленно и чувства бросала листвой на огонь.
Глаза я закрыла, а слезы катились и не было сил свою слабость сдержать,
а песня по табору эхом носилась, росой оседая и тая в руках.
Я встала с травы, отряхнула колени,еще раз цыгану взглянула в глаза,
а он не заметил, а он не поверил, что он нужен мне как дыханье костра.
Идя по дороге, навзрыд я рыдала, где счастье мое, ты ответь мне судьба,
в руке талисман я цыганки сжимала и легче мне было, что я не одна.