Кто о чём, а вшивый о Тане

Денис Ахромеев
Никогда ты в мечтах не растаешь.
И мне будет больней и больней.
Кто о чём, а вшивый о Тане –
Синеглазой нимфетке моей.

Фотки, фенички, феички Винксы,
Дача Инги, ромашки и пруд,
Над которым стрекозы зависли
И забавно дрожат на ветру.

Ты невольно поёжилась тоже.
Вся смешная, в крупичках песка.
И тебя я, спасая от дрожи,
Крепко обнял и не отпускал.
 
Всё равно приключилась финита.
Оторвала тебя, забрала
Твоя строгая взрослая свита,
Вереща про суды и мораль.

И с тех пор, словно древние сфинксы,
В покалеченных мыслях плывут
Вмиг поблекшие феички Винксы
И покрывшийся тиною пруд.

И одно только есть утешенье:
Проклиная замшелую жизнь,
Ты немного ещё повзрослеешь,
Всех пошлёшь и ко мне прибежишь.

И прижмёшься к груди, и растаешь,
Но уже наяву – не во сне.
Синеглазая девочка Таня
И единственная на Земле.