Блеск осенних миражей

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Россыпь сказочных камней
Растелилась по земле,
Скрыв мозаикой своей
След туманный на траве

С ночи взятою росой
Принаряжено с избытком,
Перебитою волной
Золотисто-ярких слитков.

Не растраты это вовсе
Драгоценностей в казне,
Просто щедро сыплет осень
Листопадом в октябре.

Источает в запах прелый
Горько-сладкий аромат,
Замешал рукой умелой
Опьянение листопад,

Унося кружащей высью 
В траектории своей   
За шуршанием ярких листьев 
Блеск осенних миражей.

г. Ростов-на-Дону
25 октября 2017 (утро)