Как странно быть собой, но не собой...

Таня Зачёсова
Как странно быть собой, но не собой,
Границы у запретов явно сдвинув,
От всех «нельзя» отрезать половину,
Испытывая радость, а не боль.

Не совести — уколы и укусы,
А просто по течению жизни плыть,
И не любя, казалось бы, любить,
И поменять все в одночасье вкусы.

На землю встать и стать уже бескрылой!
Безудержной, поверхностной и звонкой,
И без оглядки превратясь в ребёнка —
В серьёзность не растрачивая силы.

Желание иной себе позволить —
То что самой себе не позволяла,
Потом припомнить: «а ведь я летала!»
И сбросить ощущенье этой роли.

Когда ты ангел, тянеть побыть грешной,
Когда ты в белом — пятен насадить.
Когда любить так больно — не любить!
И, если очень нужно — то, конечно!))