Ведь всё не так и жизнь теперь не та

Владимир Казмерчук
Ведь всё не так и жизнь теперь не та,
Рука дрожит и след пропитан тленом.
Душа пробита словом… пустота
Теперь, как вирус, бродит по вселенной.

Стальные окна в трещинах судьбы,
Молчит приёмник, старенький, на ножках.
Не слышно больше истинной мольбы,
Бездомные довольствуются крошкой.

Всем старикам за труд кидают грош…
И травят ложью, «морды», с пьедестала.
Да так, что каждого охватывает дрожь,
Не понимая, что же с ними стало.

И в комнате, где тьма ломает взгляд,
Пустые стены говорят о прошлом.
Вот взять бы время повернуть назад,
Но к сожаленью это невозможно.