Узница..

Радомир Светловзоров
мрак души печаль ночная
гордой узницы вуаль
льется песня удалая
с гор спускается туман
в щель ночную от решетки
зорко узница глядит
на луну она протяжно
словно аист голосит
ведь душа живет надеждой
ждет свободы от суда
но сковали руки цепью..
ноги стынут в холода..
и она в молитвой вечной
вспоминает всех богов
как она открылась свету
в церкви ночью у ворот..
но обманчива  натура
плащ не повод к благодати
ей теперь проститься много
на костер  сияет путь...
лишь одно сказала слово.
не забудьте    крест вернуть..