Снегирек

Наталия Мишель
Снегирек по веточке
Быстрехонько скакал.
Из окна с табуреточки
Мальчонка наблюдал.
Ягодки рябинки
Привлекли к себе,
Клевал по половинке
И занят был в труде.
Зрелые и сочные,
Как яхонты горят.
Идут ветра восточные,
Зимы уж все хотят.
А вокруг у деревца
Красный ковер лег,
Птичка,как затейница,
Их сбросила в "пирог".
От солнышка не спрячешься-
На грудке есть загар.
Наелся.Не "кудахчется".
Окрас его- от Бога дар.