Наваждение

Ольга Рассветова 2
Какое это всё же наваждение,
Не знающее места и стыда,
Стиха бесцеремонное рождение,
Презревшее жару и холода.

Страшусь я первых слов стихотворения,
Метафор слишком вычурных боюсь.
А вдруг, в пылу высокого парения,
Взгляну на землю, вниз, и разобьюсь…

И рухну враз, скорбящим белым лебедем,
И разобьётся сердце от любви…
А изощрённый  критик «детским лепетом» –
Окрестит вирши бедные мои…