Как мне полюбить?..

Верона Шумилова
Как мне полюбить такую рыжую,
Яркую, как солнце на посту,
В золоте своём и столь бесстыжую,
Рвущую одежду на лету?

Снимет листья - и  деревья голые,
То слезу прольёт, как божий дар...
Листья кружат, падают багровые,-
То не осень, а сплошной пожар...

Ноги тонут в рыжем ярком шорохе,
Топают по мягкому ковру...
Вновь летят на плечи листья ворохом,-
Я влюбляюсь в осень... Я не вру!

И строка моя, уже хвастливая,
Языком осенним говорит...
Я иду по осени, счастливая,
И в руке кленовый лист горит...
              ______