Точки

Александр Салтыков -Княжегорский
Столь мои неразумные строчки,
Взбудоражат в сердцах тишину.
Чуть неправильно ставшие точки,
Вы раздвиньте, я скоро пойму.

Не всегда приобщаясь к народу,
Возвращая с мерцанием пыл.
В полутёмную, злую погоду,
Мой корабль мимо рифов уплыл.

Не разбился, а вырулил в море.
На неправильный курс наплевал.
Мы остались помятыми двое,
Как и я, он по швам затрещал.

Незаметные сцены, вопросы,
Ускользают в делах, шарят даль.
Бесноватые в шторме матросы,
Виновато читают скрижаль.

Столь мои неразумные мысли,
Ненадёжными будут всегда.
На губах, что безмерно отвисли,
Чередою уйдут в раж года...