Вместе один

Михаил Сергеевич Бычков
Нет, не хочешь рядом - не можешь,
Если захочешь-будет тайной
Даже мне это очень сложно,
Быть той азбукой, что аморальна

Понимаем, что рядом - не вместе,
Понимаю, что вместе - один,
Не прошу у тебя совместной,
Я прошу, чтобы незаменим

Был тобою востребован целостно,
И ни капли, растраченной зря,
Не приемлю любови поверхностной,
Не позволю принизить себя

Как по мне - в одиночку все проще,
Но стелюсь простыней вновь и вновь,
Сорок раз ты меня прополощешь,
В сорок первый пущу себе кровь