Постоянно и повсюду

Василий Тумаков
Когда правда никому не нужна
Истину всегда подменяют
Хотя всё просто, как дважды два
И подмену все видят и знают

Лучше, чем есть, все поднести
В отчетах, проверках и прочем
Способны такую чушь нести
В частности и в общем

Куда ни глянь сплошное вранье
Не прикрытое , наглое
И всегда везде всё хорошо
Статистика она беспощадная

Треть страны за чертой нищеты
Но на бумаге все  гладко
Больницы, дороги, дет. сады
Школы, дома инвалидов в порядке ...