Красота Руси

Таня 5
Душа светом расцветала,
В этом свете мысль летала!
Образы дарились,
Садом дивным длились!

Дева -тропу див сыскала,
Солнце лик её ласкало!
Месяц красовался-
Светом занимался!

Дева образ сей узрела:-
Солнце коло светом пело!
Месяц звёздами стелил,
Деве лунницу дарил!

Травы ликами блестали,
Васильками расцветали!
Росами полнились,
Во сиянье длились!

 Коло  дивное блестало!
Самоцветы мысль сыскала-
Рудой стелены пути,
Во лазури дни чисты!

Древа цветики дарили,
Плоды соками поили!
Реки -дивны кружева,
Родниками Русь жива!

Во рябиновом окладе,
Во серебряном наряде.
Во сиреневом саду,
В белых яблоней цвету-

Дева расцветала,
Силу обретала!
Молода сия девица,
В жемчуга она рядится!

Росы собирает,
Косы завивает!
Кудри словно ветвь ракиты,
Чело- в ясности открыто!

Сердце цветиком цветет,
Дева сказами идёт!
Русь во щедрости богата,
Красотой души объята!
Дарит в сказках кружева,
Во приданиях - жива!

Книгу истины листает,
В ней Вед лики обитают!
Медком полнятся уста,
Путь- суть чистого листа!

Солнце мы на нем рисуем,
В лике месяца танцуем,
Омываемся росой,
Открывается душой!

Мать природа храм дарует-
Во любви краса целует!
Отец истиной полнит,
Мать деяния дарит!

Трон во силе слова - вечен!
В чистоте он безупречен.
Во десница света он,
Мыслью благою рожден!

Один-  бог его дарует!
Мать земля в любви целует.
Он  во силушке стоит,
Деве праведность дарит!