Поэтом можешь ты не быть

Валентина Шеломова
Перефразируя Маяковского


Поэтом можешь ты не быть,
Но рифмы соблюдать обязан.
Раз на Стихире говорить
Стихами к миру ты привязан.

Поэтом можешь ты не быть,
Но ритм обязан соблюдать,
Чтобы с волнением твой стих
Хотелось людям прочитать.

Поэтом можешь ты не быть,
Но искренность души и чувство,
В свое творение вложить
Ты должен четко и искусно.