Господи, вот я

Светлана Вайцель
Господи, вот я,
Бери меня и действуй,
Коль дашь стерпеть
Твоё присутствие и благочестье

Не оставляй меня в безнадёжном пространстве
Душа моя неспособна с Тобою расстаться

Там где нет Всевышнего света
Мрачно духу и тесно,
Не от внешних печальных фактов,
Не от внешних забот,
Но от внутренней фальши
И бессмысленности тревог.

Припаду к кресту долгим взглядом,
Умолю Святого Бога помочь моим чадам,
Умолю остепенить, вразумить и направить
Стопы детей туда, где Всевышнего милость правит,
Где надежда живёт и радость
Благодатью в сердцах растёт
Жертвенным научая нравам
Через любовь.

Припаду к небесам молитвой
Умолю Святого Бога подать,
Моим детям надежды крылья
И научить летать
В жизни земной высотами
Милостивой любви,
Что не боится прощения
И покаянной слезы.
Что подаёт руку помощи
И благословляет сердечный дом
Изобилием добродетели
И светом Господних слов.