Удручальные кольца

Онега
Связал судьбу и в связанной судьбе
Попробовал добиться хоть чего-то.
И удивился самому себе,
Внезапно обнаружив идиота.

Пытался возвратиться в статус-кво,
Но прошлое назад не принимает.
Внезапно понял, предкам каково
Бывало. Мудрость дедов поражает.

Смирился. Приспособился. Затих.
Внушил себе, что счастье - это дети.
Скукожился среди неразберих.
Так потерял от жизни он две трети.

Но вдруг увидел, что среди других
Он вовсе не несчастный неудачник,
И с дочерью прекрасен, как жених.
Не жаль, что не буржуй, а скромный дачник.