Свет

Галина Хмызова
В таинстве древнего храма свет уголёчком теплится,
У старинной иконы  истово старец крестится,
Часто он здесь бывает, целая жизнь в молитвах,
Образ жены  любимой  на иконных ланитах.

Жена умерла при родах, красивая,  молодая,
Ещё при жизни казалось, будто она святая,
Он здесь потому всегда, никто ее не заменит,
Молится  деве своей, падая на колени.

Как неправа природа, и бог, что уносит  души
За краешки небосвода, и вечной разлукой душит,
Губы всё время шепчут, выводят такие слова,
Которые будто лечат,  даже если … мертва:

- Помню дождем в июле, запахом ветра с моря …
- Я тебя тоже помню,  эхом икона вторит.
  В таинстве древнего  храма свет уголёчком  теплится,
 Эти люди когда-нибудь в следущей жизни встретятся