Пасмурное

Пётр Кретов Новый Кабинет
который год мы день за днём
в своём поместье
с утра скупые мысли мнём
то врозь, то вместе.

не осень скучная, а мы
с тобой скучаем,
не размягчаются умы
цейлонским чаем.

заплатки снега на дворе –
зимы визитка.
собака дрыхнет в конуре –
вот паразитка.

из птиц лишь парочка ворон,
всегда на страже,
таких бы взял себе Харон
для антуража.

нашёл надёжные силки
в твоём лице я,
и телевизор от тоски
не панацея.

застыло время на часах,
и мы застыли.
седые пряди в волосах
моих – не ты ли?