Ты

Александр Подвинский
Мой друг прекрасный, ты такой, как все,
Снуешь печальной рыбкой восвояси.
Увы, не знаю я тебя совсем,
А знать хотелось бы без всяких разногласий.

Давай знакомиться, я – тот, кого ты не искал ни разу,
Таких, как я, везде хоть пруд пруди.
А кто же ты? Не вижу я твой разум,
Все не могу я вынести вердикт.

Но ты молчишь, смотря на психа,
И я молчу, глазами улыбаясь.
Над нами беспробудно тихо,
Вот так я лихо забавляюсь.

Молчи и дальше, бедный серый друг,
Лишь имя я твое хотел узнать.
А ты вдруг выказал бессмысленный испуг,
Вмиг грусть окутала, мне нечего сказать.

Я ухожу, печально усмехаясь,
Ты все стоишь, отвратно лик кривя.
Быть может, я нелепо заблуждаюсь,
Тебя прекрасным другом все зовя.