На исходе тёплых дней...

Эдель Вайс
         Разыграет осень скерцо
         На исходе тёплых дней
         И проникнет болью в сердце,
         И защемит всё сильней...

         Но пройдёт, утихнет скоро
         Эта боль, когда, спеша,
         К нам зима вернётся в город,
         Снегом ласковым шурша...

         И свои обиды скомкав,
         И от холода дрожа,
         Полетишь за ней вдогонку,
         Чтобы только удержать

         Красоту, что в чистом поле
         Белым саваном лежит,
         И снежинками на воле,
         Словно, и не дорожит,

         Рассыпая их небрежно
         На леса, луга, поля,
         Чтобы негой белоснежной
         Вся наполнилась земля!..