Валерю Харламову 25. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Ну наконец почтили мы Валеру,
Харламова давно на Свете нет!
Он в Химках начинал свою карьеру,
Был в ЦСКа большой авторитет!

Был дважды Олимпийским чемпионом,
А Чемпионом Мира восемь раз!
Известен был Советским регионам,
Он нападающий и настоящий асс!

В Канаде Эспозито недал шанса,
Разгромлены канадские "стрелки"!
Как ювелир,Харламов экстра класса,
Метал в ворота шайбы,как в силки!

Планета знала,кто такой Валера,
С Петровым и Михайловым в экстаз.
Вводили трое не легионеров,
Мильоны зрителей,болеющих за нас!

Раз в сотню лет Харламовы родятся,
По пальцам можно их пересчитать!
Как жалко,что он рано решил сдаться,
В то царство,что оттуда не сбежать!

Ушёл в расцвете лет,своей карьеры,
Тогда рыдал Советский весь Союз!
Харламов не был наш миллионером,
В команде был он однозначно "Туз"!

Сегодня памятник в Москве открыли,
Дождались,слава Богу мы друзья!
Бегония и Александр отца почтили,
Валеру будем помнить мы всегда!