Сейчас у большинства...

Александр Храмков
Сейчас у большинства живущих во миру,
Есть только два желанья на яву.
Две цели, что затмили “ райский сад “,
Что ко Христу придти не позволят.

Побольше денежек иметь на чёрный день,
Себя чем обеспечить, и детей,
Создать условия, не хуже быть других,
Считая, жизнь дана, чтоб этим то и жить   !?

А что другое, свет подольше знать,
Поближе долголетие принять,
Как можно подлиннее брать “ почёт “,
И проживать не ведуя невзгод .

А что заветы, как судьбу творить,
Лишь ритуалами стараются покрыть,
По мысли думая, коль создана земля,
Такая значит волюшка дана.....?

А что потоп, так это бред, мура   ?
А хуже что, не верят в день суда...?
Не соглашаются, что не за что судить,
Их таковых, кто долго хочет жить...

Кто пожинает лишь плоды “ труда “,
И что достаток, - это не беда...
Всё это мол, нам мозг рождённый дал...?
Рассчитывая, что всё это “ дар “....?

Но. много писано - и более не так,
Не такова история в Псалмах,
И это всё не надо пожинать,
И к себе страстию не стоит примерять.

Одно, -коли богатство накопил,
Им поделиться надобно на мир,
Другое, - долголетие не знать,
А лишь себя пред Богом исправлять.

А если Нет,- не парься, не взыщи,
Про Веру на устах - не говори,
Живи как знаешь, жди последний час !
Он всё рассудит - всем за всё воздаст !!!

Вот так сейчас и большинство живёт,
И верит лишь в богатство, в долгий рост,
А что потом, не хочет принимать,
Знать, повторяется история опять.

Александр Храмков.
25.10.2017.