Всё вернётся на круги своя...

Евгений Капитанов
Всё вернётся на круги своя – бегать по манежу циферблата.
Возвращусь к своим истокам я по весёлым и печальным датам.
Стала прошлым часть судьбы моей, утвердила взгляды и привычки –
за уроки благодарен ей, так за крошки благодарны птички…
Не спеша одолеваю путь, щёлкаю задачки, как орешки,
но людей ушедших не вернуть из миров без суеты и спешки,
и они взирают на меня, без упрёков и не осуждая -
им ведь неуместно обвинять тех, кто ныне плоти угождает…
Всё вернётся на круги своя...