Бегут облака над полями

Юрий Внесистемный
Бегут облака над полями,
над лесом зелёным, рекой,
мы счастье с тобой ожидали,
оно будет в жизни другой.

Придумано счастье, быть может,
вдохни лучезарную синь,
в траву упади, где в рассохшем
овраге – густая полынь.

Шмели над тобой пролетают,
здесь пуля тебя не найдёт,
мгновением счастье мерцает,
искрой на травинке живёт.

А после оно затухает,
вновь вечер спешит издали,
а если убьют, так бывает,
в очах над тобой – корабли.

Так ровно они проплывают,
под ними лежишь, не дыша,
лишь коршун тебя примечает,
снижаясь, над полем кружа.


25 октября 2017 г.
С-Петербург