Наваждение

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Николая Левитова "Короткая встреча")

                "Вечерние поля в росе,
                Над ними  -  вороны..."
                (М.Цветаева)

Желтизна фонарей на промокшем перроне,
Стук вагонных колёс затихает вдали,
Из немой пустоты хриплый хохот вороний,
Как насмешка судьбы, что потери сулит.

Что-то было вчера, что-то яркое очень,
Обжигало огнём, вознося к небесам,
И бросало, как в омут, в бездонные очи,
Жаждой счастья влекло к ненасытным устам.

Но зачем и куда улетела жар-птица?
Всё померкло вокруг, в серой мгле ты один.
Может это несбыточных снов вереница
Растворилась в дожде... то ль туман, то ли дым?..


       8 октября 2017

на фото  -  картина Уильяма Тёрнера