Проекция на Осень

Таня Зачёсова
Бесчетны души листьев на асфальте
И капли всех дождей не сосчитать,
Промозгло, но так хочется мечтать!
А год опять на спад, проделав сальто.

Все наши осени похожи на одну,
И каждая из них — неповторима!
Зимой мы снова станем ждать весну,
Жалея, что промчалась осень мимо...

Вновь вычертив шагами старый парк,
Смотря, как красота исходит в кашу —
Как несовместно все-все годы наши,
Испытываем — горечь и азарт...

Эх, с павших листьях иней будто проседь,
Так жалобно стереть бы весь руками!!!
Мы параллельно меряем шагами,
Как циркулем, проекцию на Осень.






Иллюстрация: фото автора.