Это осень с собою сама говорит

Елизавета Коздоба
Золотистый налёт на листочках осенних-
Благодарным загаром от летних дождей...
Осени меня, осень, своей теплою сенью
И земной благодати со мною испей!

Несказанная нежность разлита в дубравах,
На отлёт журавлей отдалились века...
Золотистых седин не чурается слава
Под негромкий аккорд шептуна-ветерка.

Так один на один перед ликом мгновенья
Оголившись, душа безучастно стоит.
И в глубинах предвечья рождается пенье:
Это осень с собою сама говорит.