Поэту лучше быть мертвым, но я то живой

Иссахар Блум
Всё, что оставлю я – есть
Памятник эгоцентризму.
Всё, что они будут искать - я  здесь
Похороню в центре поля нарциссов.
Весь итог перекрестных допросов – я смесь
Неудавшейся правды эскизов.
Результаты вскрытий покажут – я взвесь
Любви Эхо к томным химерам.
Ожоги  неудавшихся строк знатокам сообщат – я средь
Сумрачных лесов рефлексии затерян.
На конкурсе жизни – я медь.
Ведь призвание сродни смерти – оно достается
Лишь службу другим отслужившим.
Не добежавшим до марафона с одышкой – остается
Строить в сердцах мемориал заслужившим.
Патологоанатом подпишет указ – он мертв,
Отравлен эфиром поэтических далей.
Так почтим же молчанием жертв
Неспособных преодолеть родного сознания кокон.
Кьеркегор заперт нами в доме без окон.
Он знал,
Что грех – это отчаянье  перед богом.