Сказки неба

Лебедь Татьяна
Белые пёрышки
На голубом -
Формы изменчивы
В небе Земном.

Сказкой пленительной
Манят к себе:
"Ну, прокатись же
На белом слоне!"

Лёгкий, пушистый он,
Лучший мой слон!
Лишь взобралась я,
А это - питон!!

Спрыгнуть мне хочется,
Но мой питон
Вовсе не он, просто
Милый бутон.

Жду, замерев, что
Вот-вот расцветёт
Чудный цветок. Но,
Мой бог - кашалот

Плавает в небе,
И я с ним плыву.
И не во сне даже,
А наяву!

Вдруг мне навстречу,
О,горе - дракон!
Солнце, проснись!
Что мне делать? Вот он!

Мигом проглотит,
Но мой кашалот
Снова исчез:
Подо мной - вертолёт.

В небе несусь,
Мне не страшен дракон!
Я на свободе.
Мой враг побеждён!

..Солнце проснулось
От шума, возни.
Лучик даёт мне свой:
"На, друг, возьми.

С ним безопасно
По небу летать.
Самым могучим ты
Можешь здесь стать.

И покорить в небе
Все облака.
Станут послушными
Наверняка".

Лучик взяла. Солнце
Благодарю.
Нарисовать хочу
В небе зарю.

Радугой вымостить
Небо. Потом
Облако выстелить
Мягким ковром,

Чтобы могли дети
Здесь танцевать,
С радуги съехать
И в прятки играть.

Тысяча сказок к ним
Сразу придут -
Радость, улыбки им
Всем раздадут!

7.07.2015, Москва.