Мы курим жизнь

Тася Коричная
Мы курим Жизнь, завёрнутую в сигарету.
Считаем, будто мы над Жизнью короли.
Мы с гордым выражением лица идём по свету,
Считая, будто Жизнью управляем мы.

Мы курим Жизнь и не подозреваем,
Что нитки нам привязаны к рукам.
Мы видим свою Жизнь рабыней перед нами,
А сами просто падаем к её ногам.

Нам сложно будет верить в злую правду эту,
Но нужно всё-таки закончить свой рассказ.
Мы курим Жизнь завёрнутую в сигарету,
А ведь на самом деле Жизнь-то курит нас...